Кулич с кондитерской посыпкой
Кафе «Вареничная №1»
Бренд-шеф Алёна Солодовиченко
Ингредиенты
- 570 гр - Мука пшеничная
- 10 гр - Дрожжи
- 4 шт - Яйцо куриное
- 120 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Молоко
- 70 гр - Изюм белый
- 50 гр - Мед
- 50 гр - Сахар
- 20 гр - Сахар ванильный
- 1 гр - Соль
Глазурь
- 60 гр - Сахарная пудра
- 1 гр - Соль
- 1 шт - Яйцо куриное
Как готовить
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить 85 грамм муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.
- Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром и ванильным сахаром яичные желтки, сливочное масло, мед и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку, замесить тесто.
- Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, хорошо перемешать.
- После того, как тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить выпекать на 50 – 60 минут при температуре 180—200°С.
- После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской присыпкой для тортов.
Глазурь для куличей
- Аккуратно отделить белок от желтка и в течение нескольких минут непрерывно взбивать его вместе с солью до образования густой пены. Когда пена начнет хорошо держать форму и не будет выливаться из миски, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!