Куриная печень - органическое мясо, источник очень полезного протеина, содержащего витамины А, К и фолиевую кислоту. Кроме того в ней содержатся минералы, фосфор, калий и много аминокислот.
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко - 2 шт
Мука - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Добавить печень. Жарить до полуготовности печени.
Для соуса яблоки натереть на терке, добавить соль, перец, муку и томатную пасту. Хорошо перемешать. Развести 1/2 стакана воды или куриного бульона. Залить соусом печень и тушить на слабом огне минут 15.
Печень хорошо подавать с картофельным пюре. При подаче украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.