Найти тему
Кушать подано!

Котлеты в молочном соусе с луком и морковью

Сегодня буду готовить эти изумительные котлетки. Ничего сложного, но соус делает их такими привлекательными на вкус, придает им такую сочность и нежность, что хочется есть ещё и ещё. Отличный вариант для ужина, попробуйте)

Понадобится:

Для котлет:
1 кг мясного фарша
2 ломтика белого хлеба
2 луковицы
4-5 зуб. чеснока
зелень по вкусу
соль
черный молотый перец
мука для обваливания
Для соуса:
1 крупная морковь
2 луковицы
1 ст. воды
100 мл молока
4 ст. л. сметаны
зелень по вкусу
соль
перец
раст. масло

Приготовление:

Итак, начнем. В фарш добавьте измельченный лук и чеснок, замоченные в молоке и отжатые ломтики хлеба, соль, перец, нарубленную зелень и хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Займемся приготовлением соуса. Морковь и лук очистите, лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте сметану с молоком, воду, соль, перец и рубленную зелень. Доведите до кипения, пусть минут 5 потушиться и достаточно. Можно котлеты просто полить этим соусом при подаче, а можно выложить их прямо в соус и прокипятить на медленном огне минут 5, это сделает котлеты сочными и мягкими.

Подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "класс", если рецепт пришелся вам по вкусу и здесь находите рецепты на ваш вкус)

Еда
6,93 млн интересуются