Найти тему
ЛАКОМКА

Драники тушеные с грибами и сельдью

Блюдо неизвестно какой кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

2 кг картофеля;

100 грамм сухих грибов ( желательно именно сухих, но в крайнем случае можно взять 700 грамм шампиньонов );

1 большая сельдь обычного посола;

1 средняя луковица;

2 яйца;

4 - 5 столовых ложек с горкой муки;

1 чайная ложка с горкой соли;

1 большая щепотка соды;

подсолнечное масло.

Грибы залейте водой.

Оставьте на ночь или на 5 - 6 часов.

Хорошо промойте.

Крупные разрежьте на несколько частей.

Положите в кастрюлю.

Влейте 4 стакана воды.

Варите на медленном огне 1,5 часа ( шампиньоны минут 20 - 30 ).

Шумовкой переложите грибы в тарелку.

Отвар не выливайте, он еще будет нужен.

Сельдь выпотрошите.

Хорошо промойте.

Срежьте филе целыми пластами, кожу не снимайте.

Тщательно выберите все косточки.

Нарежьте полосками шириной 1 - 1,5 см.

Очистите лук и картофель.

Натрите их на самой мелкой терке.

Отожмите, сок слейте.

Добавьте муку, соль и соду.

Перемешайте.

Вбейте яйца.

Опять все тщательно перемешайте.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.

Выкладывайте по 1 столовой ложке картофельной массы.

Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки.

В котелок или кастрюлю сложите слоями:

драники,

часть грибов,

драники;

немного сельди.

Чередуйте в таком порядке.

Верхний слой должен быть из драников.

Залейте все 2 стаканами грибного отвара.

Плотно закройте крышкой.

Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку.

Тушите 20 - 30 минут.

Такие драники подают на стол с овощными салатами.

Это блюдо, возможно на любителя, но очень хотелось поделиться рецептом. В моей семье и родне его готовят уже более полувека на каждый праздник и обязательно на сочельник.