Как часто мы сталкиваемся с тем, что репчатый лук в свежем виде, своей горечью перебивает вкус приготовленного блюда. Порой горечь лука просто доминирует над всеми остальными продуктами. Как сделать даже самый горький лук приятным на вкус и даже сладким?
Нет! Обдавать кипятком мы его не будем. Нам ведь надо, чтобы он был свежим.
Итак!
Первый способ.
Вы готовите салат из свежих овощей. Для начала нарежьте лук полукольцами и сложите в миску, в которой будете вымешивать салат. А теперь посыпьте его солью и хорошо помните рукой, чтобы он пустил сок. Вот и всё! Лук в салате будет иметь очень нежный сладковатый вкус. От горечи и следа не осталось!
Второй способ.
Вам необходимо приправить селёдку луком. В отдельную небольшую мисочку сложите нарезанный кольцами, либо полукольцами лук. Сбрызните его уксусом и помните рукой, чтобы уксус хорошо сдобрил лук. Замечательно! Теперь присыпьте селёдочку луком и полейте сверху маслом растительным.
Такой же вариант используйте, если вам необходимо заправить салат из варённой свеклы, либо маринованный горошек для шашлыка.