Найти тему

Два способа, как убрать горечь репчатого лука.

Как часто мы сталкиваемся с тем, что репчатый лук в свежем виде, своей горечью перебивает вкус приготовленного блюда. Порой горечь лука просто доминирует над всеми остальными продуктами. Как сделать даже самый горький лук приятным на вкус и даже сладким?

Нет! Обдавать кипятком мы его не будем. Нам ведь надо, чтобы он был свежим.

Итак!

Первый способ.

Вы готовите салат из свежих овощей. Для начала нарежьте лук полукольцами и сложите в миску, в которой будете вымешивать салат. А теперь посыпьте его солью и хорошо помните рукой, чтобы он пустил сок. Вот и всё! Лук в салате будет иметь очень нежный сладковатый вкус. От горечи и следа не осталось!

Второй способ.

Вам необходимо приправить селёдку луком. В отдельную небольшую мисочку сложите нарезанный кольцами, либо полукольцами лук. Сбрызните его уксусом и помните рукой, чтобы уксус хорошо сдобрил лук. Замечательно! Теперь присыпьте селёдочку луком и полейте сверху маслом растительным.
Такой же вариант используйте, если вам необходимо заправить салат из варённой свеклы, либо маринованный горошек для шашлыка.

Всё просто и эффективно! Попробуйте и оцените!

Еда
6,93 млн интересуются