Картошка – продукт, который любят все. Ее смело можно назвать «вторым хлебом», потому что в России картошечку едят и в вареном, и в печеном, и в жареном виде. Ее добавляют в салат, и в суп. Практически все гарниры для вторых блюд имеют основу из картофеля. Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном блюде из нашей любимой картошечки. Чесночная картошка – настоящее объедение! Попробовав это блюдо один раз, вы будете его готовить постоянно, тем более, что много времени это не займет. итак, пожалуй, начнем.
Ингредиенты:
Картофель – 5 штук;
масло (лучше мягкое сливочное ) – 100г;
сыр Пармезан – в граммах не скажу (ориентируйтесь на 2 столовых ложек натертого продукта);
сметана – 1 ложка (столовая);
чеснок – 3-4 зубчика;
петрушка – по вкусу (я беру 3 столовые ложки мелко нарезанной).
Способ приготовления
1. Картошку моем и ставим варить в «мундире».
2. Варим до неполной готовности (она должна быть чуть-чуть твердоватой).
3. Пока картошечка варится, делаем пасту из ингредиентов, описанных выше. Чеснок давим чеснокодавилкой или мелко режем. Все тщательно перемешиваем.
4. Когда картошка почти готова, сливаем воду и очищаем ее от кожуры. Кстати, если картошка хорошая, то можно кожуру и не очищать. Просто не забудьте перед варкой тщательно помыть каждую картофелину.
5. Разрезаем картофелины вдоль и намазываем чесночной пастой.
6. Ставим в духовку на 10-15 минут (не забудьте разогреть до 230-250 градусов).
7. Все готово, приятного аппетита! И не забываем подписываться на мой канал чтобы не упустить новые вкусные рецепты!!!