Доброго всем дня)
Сегодня хочу поделиться с вами блюдом, которое часто готовила моя мама. Теперь я его готовлю. Особенно когда нужно быстро и вкусно накормить свою семью, приходит на помощь этот рецепт. В нем всё уже есть, и овощи, и мясо и вкусная подлива, поэтому оно очень сытное и аппетитное. Не придумали, что приготовить на ужин? Возьмите этот вариант себе на заметку)
Понадобится:
1 кг картофеля
300 грамм фарша
2 луковицы
1 средняя морковь
1 ст. л. томатной пасты
соль
черный перец
2-3 зуб. чеснока
раст. масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Начинаем с картофеля. В идеале нужно взять картофель одинаковой величины. Очистить, вымыть, немного срезать дно, чтобы он стоял устойчиво. Вырезать ножом аккуратно серединку, стараясь не продырявить дно.
Теперь займемся фаршем. Добавить в него одну измельченную луковицу, чеснок, соль и черный перец, тщательно перемешать.
Этим фаршем начинить картофель. Уложить его в глубокую сковороду или кастрюлю плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить до половины подсоленной водой и поставить тушиться до полу готовности.
Тем временем нужно приготовить подливу. Луковицу и морковь нужно очистить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до слегка золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту, немного воды и соль.
Теперь эту подливу влить в картофель и тушить до готовности.
Подавайте фаршированный картофель с подливой и зеленью. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, друзья, здесь вы найдете только самые вкусные и проверенные рецепты)