Мои друзья в деревне держат гусей ( чудесная птица: умная, красивая, сильная ) и я хочу поделиться своим опытом. Мы готовили и гуся с яблоками, и отваривали как любую другую птицу, из гусиной печени делали паштет, но больше всего мне понравился гусь вяленый. О нём и расскажу. Тушку гуся ощипываете, потрошите ( потрошки используйте по своему усмотрению ). Нутряной гусиный жир тоже соберите для своих нужд ( я его использую для приготовления лечебных мазей ). Вычищенная тушка должна полежать на сквозняке в течении одних суток при температуре 12 градусов. Осень - время заготовки мяса, поэтому сквознячок с низкой температурой найти нетрудно. После того как тушка вылежалась, приготовьте соли до 1 кг - если гусь солидный, или до 700 гр. - если небольшой. Специи по своему вкусу, я брал хмели-сунели. И кусок хлопчатобумажной ткани ( можно несколько метров марли ). Обильно натрите тушку смесью соли со специями и внутрь утрамбуйте всю оставшуюся соль. Пусть просоленная тушка полежит на сквозняч
Позвольте поделиться с вами секретом приготовления вяленого гуся...
4 апреля 20184 апр 2018
324
1 мин