Пара простых блюд из шампиньонов. Быстро и вкусно!
Первый рецепт – шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком.
Для приготовления понадобятся:
1. Шампиньоны – 300 гр.
2. Средняя луковица – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Сыр – 100 гр.
5. Перец – по вкусу
6. Зелень – по вкусу
При покупке берите одинаковые не очень крупные шампиньоны.
Как приготовить:
Промойте и просушите грибы. Отрежьте ножку и вырежьте сердцевину грибов. Ножки грибов мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде 2-3 минуты, добавьте нарезанные грибы. Помешивая, готовьте около 5 минут на среднем огне. Снимите с огня, положите в миску и дайте немного остыть. К грибам добавьте натертый на мелкой терке сыр и чеснок, поперчите. Все хорошо перемешайте.
Положите полученную начинку в грибные шляпки. Грибы поставьте на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте на стол горячими.
Второй рецепт – рулет из омлета с шампиньонами.
Для приготовления понадобятся:
1. Шампиньоны – 500 гр.
2. Средняя луковица – 2 шт.
3. Яйцо куриное – 4 шт.
4. Молоко – 100 мл.
5. Сыр – 200 гр.
6. Соль, перец – по вкусу
7. Зелень – по вкусу
Как приготовить:
Сперва приготовьте омлет.
Взбейте в миске яйца, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте соль, перец.
На разогретую сковороду тонким слоем распределите взбитые яйца. Как только «блин» подрумяниться с одной стороны – переверните и подержите еще 1-2 минуты. Когда все «блины» готовы, переходите к грибам.
Для приготовления омлета берите сковороду побольше.
Грибы промойте и просушите. Мелко нарежьте лук и грибы. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Готовьте еще минут 5-7.
Теперь на «блины» распределите грибы, посыпьте сыром и заверните рулет. Рулеты положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 160 градусов.
Когда рулеты приготовятся, дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Благодарю за просмотр. Подписывайтесь на мой канал.