Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт кулича № 10 от Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана Valenok

Оглавление

Куличи c изюмом

Ресторан Valenok
Шеф-кондитер Марина Носова

Ингредиенты

  • 500 гр - Мука
  • 10 гр - Дрожжи свежие
  • 3 шт - Яйца –
  • 80 мл - Молоко
  • 100 гр - Сливочное масло
  • 70 мл - Сливки
  • 30 гр - Сметана
  • 3 гр - Ванильный сахар
  • 100 гр - Сахарный песок
  • 3 гр - Соль
  • 100 гр - Изюм

Как готовить

  • В дрожи добавить небольшую часть муки, сахара и все молоко, поставить опару для теста в тёплое место.
  • Смешать оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, добавить сливки, сметану, яйца и добавить в готовую опару, замесить тесто, добавить соль, еще раз перемешать и убрать в тёплое место на 3-4 часа до подхода.
  • Достать тесто, обмять, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.
  • Достать, снова обмять, добавить предварительно замоченный изюм.
  • Разложить тесто по формам и оставить на некоторое время, чтобы тесто дошло до верхушек форм.
  • Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов С, после этого на 20-30 минут при температуре 180 градусов С.
  • Готовые куличи сверху покрыть глазурью: помадкой или белком и украсить по вкусу.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Tags#Кулич Valenok Марина Носова

Еда
6,93 млн интересуются