Куличи c изюмом
Ресторан Valenok
Шеф-кондитер Марина Носова
Ингредиенты
- 500 гр - Мука
- 10 гр - Дрожжи свежие
- 3 шт - Яйца –
- 80 мл - Молоко
- 100 гр - Сливочное масло
- 70 мл - Сливки
- 30 гр - Сметана
- 3 гр - Ванильный сахар
- 100 гр - Сахарный песок
- 3 гр - Соль
- 100 гр - Изюм
Как готовить
- В дрожи добавить небольшую часть муки, сахара и все молоко, поставить опару для теста в тёплое место.
- Смешать оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, добавить сливки, сметану, яйца и добавить в готовую опару, замесить тесто, добавить соль, еще раз перемешать и убрать в тёплое место на 3-4 часа до подхода.
- Достать тесто, обмять, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.
- Достать, снова обмять, добавить предварительно замоченный изюм.
- Разложить тесто по формам и оставить на некоторое время, чтобы тесто дошло до верхушек форм.
- Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов С, после этого на 20-30 минут при температуре 180 градусов С.
- Готовые куличи сверху покрыть глазурью: помадкой или белком и украсить по вкусу.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!