Кулич
Ресторан Soho Country Club
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Ингредиенты
Опара:
- 200 гр - Сахар
- 800 гр - Молоко
- 24 гр - Дрожжи сухие
- 600 гр - Мука
Тесто:
- 20 шт - Яйцо
- 1,2 кг - Сахар –
- 20 гр - Ванилин
- 20 гр - Ванильный концентрат
- 30 гр - Соль
- 600 гр - Изюм
- 400 гр - Цукаты
- 20 гр - Ром
- 25 гр - Дрожжи
- 1 кг - Сливочное масло
- 2.6 кг - Мука
Как готовить
- Сначала приготовить опару (закваску).
- Смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется вдвое.
- Для теста - яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- Добавить опару в тесто и замешать. Снова оставить отдыхать в тёплом место, ждать когда поднимется тесто. Помять тесто и опять оставить.
- Когда тесто поднимется, разложить по формам. Если форма на 100 г, то выпекать кулич в духовке следует 25 минут при 180 градусах, если форма вмещает от 300 до 400 г, то 35-40 минут.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags #Кулич