1. Загадочность
Рекрутер хочет слышать конкретику: на сколько процентов вы повысили продажи на прошлом месте работы, чем вы занимались в проекте, какие есть идеи для улучшения работы компании. Если вы взглядом перемещаете пылинки на полу и не можете привести пример из опыта, то и убедиться в ваших навыках тоже не получится.
2. Негатив
Даже если вашим руководителем был Волан Де Морт, а офис напоминал чистилище — не стоит описывать весь ужас ситуации рекрутеру — это некрасиво.
3. Безразличие
«Я по вакансии всё понял, а что с зарплатой?» — быстрый способ провалить собеседование.
4 . Неискренность
Изучить информацию о компании, в которую вы идете на собеседование — это хорошо. Плохо, когда вы зазубрили всё из увиденного на сайте и пытаетесь «сдать экзамен».
5. Неорганизованность
Всё знакомо: опоздали на 15 минут, не предупредили, а еще и паспорт для прохода в офис забыли! Собеседование с таким кандидатом будет недолгим.
6. Бестактность
Знакомые с детства «Спасибо» и «Добрый день» никогда не будут лишними. А вот отсутствие элементарной вежливости во время собеседования заставит рекрутера задуматься.
7. Высокомерие
Между уверенностью и самонадеянностью проходит тонкая грань. После полугодовалого опыта перекладывания бумажек в крупной компании, некоторые кандидаты могут почувствовать прилив сил и гордости за неземные заслуги. Старайтесь адекватно оценивать свои опыт и знания, чтобы говорить только о том, что вы действительно можете и умеете.
8. Болтливость
Не нужно пересказывать всю свою биографию начиная со школьных времен. Рассказывайте про реальный опыт, который актуален для вашей должности и не вдавайтесь в мелкие подробности.
9. Лень
Лень было искать информацию и не смогли ответить на вопрос о роде деятельности и услугах компании? Дальше разговор вести не о чем.
10. Непрофессионализм
Использование сленга, жалобы на жизнь и постоянный негатив в сторону бывшего места работы — это не относится к делу и считается непрофессиональным.
#левша #ка_левша #кадровоеагентство #аутсорсингперсонала #рекрутинг #levsha