Найти тему
JustCookIt

Картофельная запеканка с хреном и беконом

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час.

Картофель 1 кг
Картофель 1 кг
Лук крупный х 1
Лук крупный х 1
Бекон 100 грамм
Бекон 100 грамм
Молоко 1 литр
Молоко 1 литр

• 1 кг картофеля

• 1 крупная луковица

• 1 л молока

• 100 г бекона

• 2 ст.л. сливочного масла

• 2 ст.л. тёртого хрена

• соль

• молотый чёрный nерец

1) Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук почистить, мелко нарезать. Положить картофель и лук в кастрюлю, влить 3 стакана молока. Довести до кипения, варить на среднем огне 10-15 минут, после чего молоко слить.

2) Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до лёгкого золотистого оттенка.

3) Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла. Выложить на дно половину картофельной массы, посыпать беконом, сверху выложить оставшийся картофель.

4) Хрен смешать с оставшимся молоком, влить в форму с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить сверху кусочки сливочного масла.

5) Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить в неё форму с запеканкой. Готовить 30-35 минут, подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Вот история купца Краснобрюхова, который просил Павла I о смене фамилии. Павел  думал недолго и отдал распоряжение: "Цвет - изменить, брюхо - оставить». Так оно и стало...и стал купец зваться Синебрюховым. С горя уехал в Финляндию и основал там пивоваренный завод, который до сих пор выпускает знаменитое пиво "Кофф" (именно так выговаривали фамилию "Синебрюхофф" пьяные финны).

Еда
6,93 млн интересуются