Очень часто в игровой индустрии происходит такой феномен. Вроде и игра всем нравится, и даже фанаты есть, а обещанный сиквел внезапно отменяют и все разработки так и уходят в небытие. Сегодня на повестке дня игры в жанре survival horror, которые так и не увидели свет по разным причинам.
Call of Cthulhu: Destiny's End
Продолжение атмосферного хоррора Call of Cthulhu: Dark Corners of Earth предполагало несколько сомнительных и банальных нововведений. Игра должна была сменить вид от первого лица на третий, было заявлено 2 играбельных персонажа, больше экшена и врагов и все это под соусом произведений Лавкрафта. Судя по трейлеру, который остался еще в сети - эдакий мистический Resident Evil. Правильный ли путь развития саги выбрали разработчики - этого мы никогда не узнаем, так как издатель игры обанкротился и студия была закрыта.
The Thing 2
Мало кто знает, но продолжение отличной игры по мотивам фильма "Нечто", действительно имело место быть. К сожалению, студия разработчиков Computer Artworks закрылась через два года после выхода первой части. Все, что осталось, это концепт-арты, и парочка роликов. Действительно жаль, так как геймплей первой части был очень интересным за счет команды, которая была с главным героем. У одних было недоверие, других надо было оберегать, третьи вообще сходили с катушек, четвертые заражались (пусть заскриптованно по сюжету, но это не портило впечатление). Ну и монстры в игре задавали жару.
inSane
Игра с открытым миром в духе ужасов Говарда Лавкрафта под руководством сценариста и режиссера Гильермо Дель Торо. Был заявлен интересный сюжет, пугающий дизайн монстров и шокирующая атмосфера. Амбициозный режиссер говорил, что в планах аж выпуск трилогии, но ничего, кроме короткого тизера, геймеры так и не увидели. Издатель THQ отменил выпуск игры, проект был распущен и все права на ужастик вернули Гильермо Дель Торо. Кто знает, может после успеха Death Stranding он вернется к этой задумке.
Silent Hills
Ну об этой игре знают все по знаменитому тизеру. И тут вышеупомянутый Гильермо Дель Торо, принимавший участие в создании игры потерпел неудачу. Из-за конфликта внутри компании, Konami покинул Хидео Кодзима, что привело к отмене разработки игры. Но не все прошло бесследно в этом случае. P.T. удалось поднять survival horror с колен. Наработки тизера дали разработчикам вдохновение и направление, в котором жанру нужно двигаться, а это значит, что Silent Hills будут помнить еще очень долго.
Alone in The Dark: One
Alone in the Dark от 1992 года является основателем жанра survival horror. Ни одна из последующих частей этой франшизы так и не смогла переплюнуть оригинал. Какие-то игры были неплохими, какие-то спорными, ну а последняя часть Illumination и просто продукт на букву Г. И в то время, когда началась волна ремейков старых игр, разработчики из Eden Games решили переделать самую первую часть, оставив прежнюю механику, ловушки и дизайн, добавив современную графику и QTE сцены. В тизерах игра выглядела просто потрясающе, это признали даже "старички", которые не верили, что шедевр 92 года можно реанимировать с таким точным попаданием под прошлый стиль игры. Но издатель Atari, терпевший в последнее время убытки, побоялся перспективы очередной неудачи, которая витала над серией AiTD и отменил игру. А зря. С учетом того, какая популярность была у ремейка оригинальной Resident Evil, Alone in The Dark: One могла быть тоже успешной.
Большое спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.