Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 20 минут.
• 4 ломтя говяжьего филе (по 200-250 г)
• 2 ст.л. горчицы
• 2 ст.л. топлёного свиного жира
• 2 крупных луковицы
• 6 средних картофелин
• 100 г шпика
• 2 стакана мясного бульона
• соль
• молотый чёрный nерец
1) Ломти мяса отбить, намазать горчицей. Разогреть в сковороде свиной жир. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты).
2) Лук и картофель почистить, нарезать крупными ломтиками. Шпик мелко нарезать.
3) В глиняные горшочки разложить поровну лук, картофель и шпик. Сверху уложить куски обжаренного мяса. Залить в каждый горшочек 1/2 стакана бульона, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышками.
4) Горшочки поставить в холодную духовку, разогреть её до 200 градусов и готовить блюдо около 1 часа. Подавать к столу горячим.
P.S.
Прежде чем начать готовить, горшочек замочите на 15-20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, которая испарится в духовке, придав сочность продуктам.
Неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуется использовать отдельную керамическую посуду для курицы, рыбы и других продуктов с разным в кусом.