Найти тему
JustCookIt

Сьеамансбиф (мясо по-флотски)

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 20 минут.

Говядина 800 грамм
Говядина 800 грамм
Картофель средний х 6
Картофель средний х 6
Лук крупный х 2
Лук крупный х 2

• 4 ломтя говяжьего филе (по 200-250 г)

• 2 ст.л. горчицы

• 2 ст.л. топлёного свиного жира

• 2 крупных луковицы

• 6 средних картофелин

• 100 г шпика

• 2 стакана мясного бульона

• соль

• молотый чёрный nерец

1) Ломти мяса отбить, намазать горчицей. Разогреть в сковороде свиной жир. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты).

2) Лук и картофель почистить, нарезать крупными ломтиками. Шпик мелко нарезать.

3) В глиняные горшочки разложить поровну лук, картофель и шпик. Сверху уложить куски обжаренного мяса. Залить в каждый горшочек 1/2 стакана бульона, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышками.

4) Горшочки поставить в холодную духовку, разогреть её до 200 градусов и готовить блюдо около 1 часа. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Прежде чем начать готовить, горшочек замочите на 15-20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, которая испарится в духовке, придав сочность продуктам.

Неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуется использовать отдельную керамическую посуду для курицы, рыбы и других продуктов с разным в кусом.