Найти тему
JustCookIt

Форикол (баранина по-норвежски)

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 2 часа 20 минут.

Жирная баранина на кости 1 кг
Жирная баранина на кости 1 кг
Капуста кочан средний х 1
Капуста кочан средний х 1

• 1 кг жирной баранины с косточкой

• 1 средний кочан капу сты

• соль

• 3 ч.л. чёрного nерца горошком

1) Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать кусками среднего размера. Капусту очень крупно нарезать, отделить кочерыжку.

2) На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него - слой мяса. Посолить, положить часть горошин перца.

3) Вновь выложить слой капусты и слой мяса, посолить и добавить оставшийся перец.

4) Влить в кастрюлю холодную воду на 2/3 её объёма, довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Подавать Форикол к столу горячим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную баранину, чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом.

Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает «сезон молодой баранины». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола.

Еда
6,93 млн интересуются