Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 2 часа 20 минут.
• 1 кг жирной баранины с косточкой
• 1 средний кочан капу сты
• соль
• 3 ч.л. чёрного nерца горошком
1) Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать кусками среднего размера. Капусту очень крупно нарезать, отделить кочерыжку.
2) На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него - слой мяса. Посолить, положить часть горошин перца.
3) Вновь выложить слой капусты и слой мяса, посолить и добавить оставшийся перец.
4) Влить в кастрюлю холодную воду на 2/3 её объёма, довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Подавать Форикол к столу горячим.
P.S.
Для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную баранину, чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом.
Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает «сезон молодой баранины». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола.