Найти тему
JustCookIt

Суп-крем из белых грибов

Рассчитано на 2 порции. Приготовление 60 минут.

Свежие белые грибы 400 грамм
Свежие белые грибы 400 грамм
Лук средний х 2
Лук средний х 2
Сливки жирные 200 мл
Сливки жирные 200 мл

• 400 г свежих белых грибов

• 2 средних луковицы

• 4 ст.л. сливочного ма сла

• 1,5 стакана куриного бульона

• 1 стакан жирных сливок

• соль

• молотый белый nерец

• 1/2 пучка петрушки

1) Грибы помыть, обсушить. Отрезать 16 маленьких кусочков от шляпок или ножек, отложить. Остальные грибы мелко нарезать Лук почистить, мелко нарубить.

2) В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить нарезанные грибы и обжаривать ещё 2-3 минуты.

3) В кастрюлю влить куриный бульон, выложить грибы и лук, варить на среднем огне около 15 минут.

4) Перелить суп в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

5) Петрушку помыть, дать воде стечь и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить петрушку и отложенные кусочки грибов (4-5 минут).

6) Разлить суп по подогретым тарелкам, добавить обжаренную с грибами петрушку и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Интересно, что очень много норвежцев иммигрировали в США в 19 – начале 20 веков. В период с 1860 по 1910 год процент иммигрантов из Норвегии обошли лишь ирландцы. В 1900 году, когда население Норвегии составляло около 2 миллионов человек, иммигрантов из Норвегии в США было насчитано около 1 миллиона. На 2000 год перепись населения установила около 4 миллионов потомков норвежцев в Соединенных Штатах.  Знаменитая актриса Мэрилин Монро, нобелевский лауреат и выдающийся агроном, американец Норман Бурлаг, имеют норвежские корни. Отец Корада Хилтона, основателя сети отелей Хилтон, родился на ферме около аэропорта Осло.

Еда
6,93 млн интересуются