Какавья или Какавия это традиционный суп из рыбы популярный у жителей побережья Греции и её многочисленных островов. Название суп получил от названия трёхногого медного котелка - "Какави", в котором это блюдо готовили. Обычно варится из нескольких видов морской рыбы. Очень быстро готовится из простых ингридиентов.
Для приготовления потребуется:
морская рыба 500 грамм (лучше филе);
креветка очищенная 300 грамм, при отсутствии можно заменить рыбой или кальмаром по весу;
помидор, сладкий перец, лук репчатый по 1 шт.;
оливки или маслины 1 банка (около 20 шт., можно 10+10);
масло растительное, лучше оливковое 2-3 ст. ложки;
перец, соль по вкусу;
зелень (лук,укроп, петрушка) для подачи.
Приготовление:
На растительном масле пассеруем 3-5 минут, мелко порезанные лук перец и помидор, выкладываем в кастрюлю, вливаем 1.5-2 литра воды и варим 10-15 минут.
В оригинальном рецепте овощи обжариваются прямо в котелке - какави.
Дальше добавляем, порезанную кубиками рыбу,оливки и креветки. Солим, перчим и варим 8-10 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью.