Найти тему
JustCookIt

Мясной суп с брюквой

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 2 часа.

Говядина 800 грамм
Говядина 800 грамм
Брюква небольшая х 1
Брюква небольшая х 1
Лук средний х 2
Лук средний х 2
Морковь средняя х 2
Морковь средняя х 2
Картофель средний х 5
Картофель средний х 5

• 800 г говядины на ко сточке

• 2 средних луковицы

• 2 л воды

• соль

• 1 ч.л. чёрного перца горошком

• 5 средних картофелин

• 2 средние моркови

• 1 небольшая брюква

• 100 г корня сельдерея

• 1 пучок петрушки

1) Мясо помыть, дать воде стечь, лук почистить. В кастрюле довести до кипения воду, положить мясо, посолить по вкусу, добавить перец и неразрезанные луковицы. Варить на среднем огне около 1 часа.

2) Достать мясо из бульона, немного охладить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить и довести до кипения.

3) Картофель, морковь, брюкву и сельдерей помыть, почистить. Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь - кружками, сельдерей натереть на тёрке. Выложить овощи в кипящий бульон и варить до мягкости (около 20 минут).

4) Вернуть мясо в суп. Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в тарелки при подаче к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Брюкву впервые описал в 1620 году шведский ботаник Каспер Баугин, поэтому корнеплод часто называют «шведской репой». Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гёте.

А в Австрии изображение брюквы даже красовалось на фамильном гербе архиепископа Леонхарда фон Койчаха, правившего в начале XVI века. В его замке Хоэнзальцбург, расположенном неподалеку от Зальцбурга, до сих пор можно встретить несколько десятков гербов с брюквой, выполненных в разных стилях.

Еда
6,23 млн интересуются