Найти в Дзене
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Тельное из рыбы

На столе русского человека всегда была рыба: от царских осетров, лосося и белорыбицы до обыкновенных ершей, окуней и карасей. Рыбу тушили, готовили целиком, коптили; из нее делали начинку для пирогов и знаменитых расстегаев.

Вот один из рецептов блюда из рыбы по старинному русскому рецепту. Называется он - Тельное из рыбы. Название немного странное и непривычное, но многим вполне знакомо. Тельное означает, что оно, что готовится из "тела" - тушки рыбы без костей.

Тельное из рыбы - это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, а если их приготовить с начинкой, то рыбные зразы.

Для приготовления двух порций этого блюда потребуется: 300 грамм любой рыбы, но лучше всего той, из которой хорошо извлекаются кости; 60 грамм сушеных грибов; 1 куриное яйцо; 1 головка репчатого лука; 100 мл растительного масла; 2 столовые ложки пшеничной муки; соль и перец по вкусу.

Готовим тельное из рыбы с грибной начинкой. Сухие грибы на 1 час замачиваем в холодной воде, затем промываем и ставим их вариться на 1 час. Воду солим. Разделываем рыбу: отрезаем голову, удаляем плавники, внутренности, пленки, извлекаем хребет и кости. Острым ножом отделяем мясо от рыбьей шкурки и убираем оставшиеся косточки. Пропускаем рыбное филе через мясорубку (не менее двух раз, чтобы перемолоть возможно оставшиеся в мясе кости). В полученный фарш добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку муки, все перемешиваем, добавляя по вкусу соль и перец. Промываем сваренные грибы, мелко их нарезаем и смешиваем с тоже мелко нарезанным луком. Обжариваем начинку в сковороде на растительном масле. Из приготовленного рыбного фарша делаем лепешки, выкладываем их на муку, сверху кладем начинку и формируем зразы. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и жарим в сковороде на растительном масле до готовности. Подаем готовое тельное с гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются