Вот такой красивый и необычный салат я предлагаю приготовить к праздничному столу.
Приготовить: 1 куриный окорочок, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 120 г консервированной фасоли, 1 головка репчатого лука, майонез по вкусу.
Для украшения: морковь, оливки, зелень петрушки.
Окорочок отварить в подсоленой воде, охладить, мелко нарезать. Лук нарезать мелко, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Яйца сварить, отделить белки от желтков, натереть на терке в разную посуду. Соединить куриное мясо, лук, яичные желтки. Добавить к содержимому фасоль. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо, придав форму яйца.
Натертый яичный белок выложить сверху в середину салата. Из части моркови вырезать украшение, оставшуюся морковь натереть на крупной терке, выложить её по краям салата. Украсить салат нарезанными тонко оливками и зеленью петрушки.