Найти тему
Домашний ресторан

Готовим печень.

Оглавление

Печень, запечённая с грибами.

0,5 кг печени промыть, снять плёнку, нарезать мелкими кусочками и пожарить на растительном масле.

0,5 кг свежих грибов (любых) отварить и тоже пожарить.

1 луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Всё сложить слоями в сковороду: печень, лук, грибы. Сверху залить сметаной и посыпать твёрдым сыром, тёртым на средней тёрке.

Запекать в духовке при 180 град. примерно 40 минут.

Печень по-французски.

-2

Продукты: 500 гр печени, маринованные огурцы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч. л. сока лимона.

Для кляра: 2 сырых яйца, соль, перец, вода, 4 ст.л. муки. Тесто должно быть консистенции сметаны. Оставить на 30 минут.

Печень промыть, почистить и нарезать ломтиками, толщиной в 1 см. Слегка посыпать пищевой содой, выдержать 20 минут, хорошо промыть в нескольких водах. Затем каждый кусочек слегка отбить и, обмакивая в кляр, обжарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом или жиром.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать соломкой или на своё усмотрение, кому как нравится. Прогреть огурцы 10 минут в растительном масле, добавить тёртый чеснок, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.

-3

Печень подавать вместе с огурцами. Очень пикантный и насыщенный вкус. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются