Найти тему
вкусно всем

Вариации на тему омлета.

Рецепт омлет фриттата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.
Рецепт омлет фриттата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.

А запечь можно и в сковороде, и в протвине, и даже в формочках для кексов - очень симпатично и привлекательно для деток.

-2

Ингредиенты:

сардины  4 штуки

лимон ( сок)  1 штука

оливковое масло   3 ст. ложки

яица  6 штук (можно меньше, смотря на сколько человек)

петрушка пучок  

лук 1 шт

чеснок  1 зубчик

соль, молотый перец и паприка  по вкусу

Приготовление:

Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой.
На оливковом масле в сковороде и обжарить сардины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону.
Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли.
Добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой.

Нарезать ломтиками и сразу подавать.