Довольно простой, но оригинальный рецепт куриной грудки.
ТТХ рецепта:
Время приготовления: 50-60 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: 2/10
Бюджет: низкий
Что понадобится (на порцию):
- Куриная грудка: 1 шт.
- Базилик: пучок
- Соль/перец: по вкусу.
Поехали:
Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать:
Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль не до конца и разворачиваем. В этом моменте важно резать только филе, и не в коем случае не свои руки - будьте осторожны!
Теперь филе нужно посолить, поперчить и выложить на него базилик:
Сверху на зелень кладем то самое малое филе:
Сворачиваем в рулет:
Сформированный куриный рулет заворачиваем в фольгу. Кончики фольги нужно закручивать по направлению листа фольги. В таком случае вся конструкция будет как-бы затягиваться. В итоге должна получиться довольно плотная "конфета":
Отправляем рулет в кипящую воду на 7 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем грудку в воде на 45 минут. Под закрытой крышкой.
Как время вышло - достаем грудку и подаем. Разворачивать фольгу лучше над кастрюлей, что бы ничего не заср...ть соком, которого в "конфете" довольно много.
Постоянная рубрика "не лишние советы":
- По большому счету, в данном рецепте представлен альтернативный вариант приготовления грудки. Зелень, специи можно использовать на свой вкус. Вариаций - огромное количество.
- Учитывая минимальные трудозатраты за подготовку и заворачивание грудки в фольгу, воду для варки лучше поставить нагреваться в самом начале процесса.
- Довольно неплохо с этой грудкой подать кетчуп. Но берите хороший - смотрите на состав и выбирайте максимально натуральный.
С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!
"Здесь Поесть" в телеграмме: https://t.me/zdes_poest