Найти тему
Здесь поесть

Сочная куриная грудка (ЗОЖ)

Довольно простой, но оригинальный рецепт куриной грудки.

ТТХ рецепта:
Время приготовления: 50-60 мин.
Активное время: 10 мин.
Сложность: 2/10
Бюджет: низкий

Что понадобится (на порцию):

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Базилик: пучок
  • Соль/перец: по вкусу.

Поехали:

Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать:

Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль не до конца и разворачиваем. В этом моменте важно резать только филе, и не в коем случае не свои руки - будьте осторожны!

-2

Теперь филе нужно посолить, поперчить и выложить на него базилик:

-3

Сверху на зелень кладем то самое малое филе:

-4

Сворачиваем в рулет:

-5

Сформированный куриный рулет заворачиваем в фольгу. Кончики фольги нужно закручивать по направлению листа фольги. В таком случае вся конструкция будет как-бы затягиваться. В итоге должна получиться довольно плотная "конфета":

-6

Отправляем рулет в кипящую воду на 7 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем грудку в воде на 45 минут. Под закрытой крышкой.

Как время вышло - достаем грудку и подаем. Разворачивать фольгу лучше над кастрюлей, что бы ничего не заср...ть соком, которого в "конфете" довольно много.

-7

Постоянная рубрика "не лишние советы":

  • По большому счету, в данном рецепте представлен альтернативный вариант приготовления грудки. Зелень, специи можно использовать на свой вкус. Вариаций - огромное количество.
  • Учитывая минимальные трудозатраты за подготовку и заворачивание грудки в фольгу, воду для варки лучше поставить нагреваться в самом начале процесса.
  • Довольно неплохо с этой грудкой подать кетчуп. Но берите хороший - смотрите на состав и выбирайте максимально натуральный.

С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!

"Здесь Поесть" в телеграмме: https://t.me/zdes_poest

Еда
6,93 млн интересуются