Надоело покупать в магазине сладости, которые сделаны неизвестно из чего, с добавлением консервантов, ароматизаторов и красителей? Вместо этого вы можете собственноручно приготовить зачётные домашние конфеты! Причем эта сладость обойдется вам не слишком дорого, но будет, безусловно, полезнее покупных конфет.
Палю свой авторский рецепт.
1. Перетираю в крошку подсохший бисквит, вафли, готовое печенье или все вместе.
2. Добавляю пару столовых ложек мёду, крошу козинаки (небольшой кусочек).
3. Пробиваю до пюреобразного состояния в блендере замороженную черную смородину.
4. Затем как следует перемешиваю эту массу, даже, скорее, вымешиваю как тесто. Делать это лучше в перчатках (например, полиэтиленовых), потому черная смородина окрашивает кожу в синюшно-серый цвет.
5. Смородиново-печенно-козинаково-медовое тесто должно быть довольно плотным и упругим. Если слишком мягко или вязко — добавляю немного еще печенной или козинаковой крошки.
6. Вылепливаю конфетки в виде конусов и обваливаю их в печенье, размолотом в порошок.
7. Ставлю на полчаса в холодильник.
Подаю с горячим чаем. Это очень вкусно — проверенный вариант!