Найти тему
Просто о Еде

Легкое яичное блюдо из брокколи и куриной ветчины 2018

Такое блюдо, которое рекомендуется приготовить из куриных яиц, капусты брокколи и куриной ветчины, обладает ненавязчивым и приятным вкусом, а готовить его можно на ужин.

Итак, для приготовления яичного блюда с брокколи и куриной ветчиной понадобятся такие ингредиенты как:
- большие и очищенные дольки чеснока (две штуки);
- замороженная капуста брокколи (один пакет среднего размера);
- морская тонкомолотая соль (на свой вкус);
- оливковое масло холодного отжима (на свой вкус);
- куриная ветчина (три тонкие пластинки);
- лук салатный белый небольшой (одна головка);
- крупное сырое куриное яйцо (две штуки).

В сковородку влить некоторое количество оливкового масла на свое усмотрение, выложить капусту брокколи, которую можно даже не размораживать предварительно. Обжаривать соцветия брокколи на умеренном огне при постоянном помешивании в течение нескольких минут, в это же время почистить салатную луковку, нашинковать ее потоньше, порубить чесночок. Добавить нашинкованный салатный лучок и чеснок в сковородку к соцветиям капусты брокколи, немного посолить, перемешать.

Нарезать широкими пластинками куриную ветчину, затем выложить в сковородку, продолжить процесс готовки уже на слабом огне минут семь при эпизодическом помешивании.

В конце готовки разбить в сковородку необходимое количество сырых куриных яиц, перемешать, а через пять минут приготовленное яичное блюдо с капустой брокколи и куриной ветчиной переложить на блюдо, по своему желанию присыпать рубленой свежей зеленью и подавать сразу же к столу.