Найти тему
Новостная кулинария

Фантастический!!! Универсальный!!! Питательный!!! Салат с жаренной грушей и орехами!!!

Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот универсальный салат. В чём же его универсальность? - спросите вы. Во первых - его просто приготовить, время много не занимает, во-вторых - сытность и то же время малокалорийное и полезное блюдо. И в третьих - подходят для перекуса, кто занимается фитнесом и для диетического завтрака или ужина. Вы получаете удовольствие не только от вкуса пищи, но и от её вида.

Для приготовления салата, нам понадобятся на 3 - 4 порции следующие ингредиенты:

Груши – 2 шт. Сыр брынза или фета - 150 гр. Листья салата - 30 гр. Грецкие орехи – 5-6 шт. 1/2 лимона.

Соус для заправки: 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. 1/2 чайной ложки горчицы. 1 столовая ложка яблочного уксуса, корица молотая – щепотка. имбирь молотый – щепотка, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Итак, начинаем готовить. В отдельной кастрюльке все ингредиенты смешиваем и получаем соус для заправки. Листья салата промываем и сушим. Поместите их на сервировочную тарелку. Груши разрезаем пополам и очищаем от сердцевинки. Далее нарезаем дольками. Нагреваем сковороду и обжариваем на сухой и горячей сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые дольки груш выкладываем на сервировочную тарелку поверх листьев салата. Посыпьте сверху протертым сыром и грецкими орехами. Заправляем салат приготовленным соусом и подаём на стол.

Приятного Вам аппетита, семейного счастья, здоровья и благополучия! Подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересных и полезных, вкусных и быстрых блюд:)