Найти тему
Самарский кулинар

Мужчинам в самый раз! Фаршированная курочка.

Оглавление

Это рецепт - из разряда "два в одном". Готовлю так курицу уже 30 лет. История банальная: мы часто ходим в "походы выходного дня" - на природу, надо что-то брать с собой, вот и придумали. Особенно хороша курочка тем, что положил в духовку и забыл, к тому же сытно получается.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Соль, чеснок, специи для курицы

Майонез или сметана

Начинка:

Лук репчатый

Морковь

Масло растительное

Соль, специи для плова

Грибы

Рис

Как приготовить:

Тушку курицы заливаю на 2 - 3 часа холодной водой, меняю воду несколько раз. Затем промываю, натираю солью, чесноком и специями изнутри и снаружи.

Готовлю начинку для курочки: слегка пережариваю репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь на растительном масле, чуть присаливаю. Масла я стараюсь минимум наливать: всегда стараюсь слегка как бы отжать лук и морковь - слегка прижимаю ложкой. Маслице оставляю в сковороде, потом на нём можно капусту поджарить.

Если есть, то пережариваю грибы, добавляю слегка отваренный рис ( примерно в равных пропорциях риса и зажарки ). Добавляю соль и специи. Начиняю тушку курицы. Курочку нужно заполнять "до отказа", чем больше начинки, тем лучше.

Курочку сверху смазываю майонезом или сметаной, кладу в пакет для запекания или фольгу, ставлю в холодную духовку. Включаю на средний огонь. Минут через 30 - 40, когда пойдёт дивный аромат, вынимаю из духовки, раскрываю, поливаю курочку образовавшимся соком и опять в духовку для зарумянивания.

Получается готовое второе блюдо, которое и в горячем, и в холодном виде очень вкусное!

Начинки могут быть разными, всё зависит от вкусовых пристрастий семьи и от тех продуктов, которые есть в наличии.

Рис можно не варить, а промыть, замочить на 1 - 2 часа ( как перловку ).

НУ КАК? ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного...