Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и красивой самсы.
Готовится очень легко и быстро, а уплетается за обе щеки. Самса получается сытной, питательной и безумно вкусной. Стоит ее раз попробовать и вы будете готовить ее часто. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоёного теста
- 350 гр жирной говядины
- половина пучка зелени сельдерея
- 3 репчатого лука
- половина пучка петрушки
- половина чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мясо маленькими кубиками.
- Сельдерей и петрушку измельчаем и помещаем к мясу.
- Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
- После чего отправляем подготовленный фарш в холодильник на полчаса.
- Тесто делим на несколько брусков и раскатываем каждый из них длиной в полметра. Ширина должна быть 7-10 см.
- На всю длину размещаем начинку и сворачиваем улитку.
- Берём противень, кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом и выкладываем подготовленные заготовки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё улиточки на 40 минут.
Вам ещё может понравиться классическая самса с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».