Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающая самса «Улитка»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и красивой самсы.

Готовится очень легко и быстро, а уплетается за обе щеки. Самса получается сытной, питательной и безумно вкусной. Стоит ее раз попробовать и вы будете готовить ее часто. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоёного теста
  • 350 гр жирной говядины
  • половина пучка зелени сельдерея
  • 3 репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем мясо маленькими кубиками.
  • Сельдерей и петрушку измельчаем и помещаем к мясу.
  • Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  • После чего отправляем подготовленный фарш в холодильник на полчаса.
  • Тесто делим на несколько брусков и раскатываем каждый из них длиной в полметра. Ширина должна быть 7-10 см.
  • На всю длину размещаем начинку и сворачиваем улитку.
  • Берём противень, кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом и выкладываем подготовленные заготовки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё улиточки на 40 минут.

Вам ещё может понравиться классическая самса с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».