Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи, которая понравится каждому.
Так как в ней присутствуют овощи, она получается легче, чем остальные лазаньи, и полезнее. Чтобы понять ее потрясающий вкус, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр листов лазанья
- 20 мл оливкового масла
- 400 гр смешанного фарша
- 2 репчатого лука
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 патиссона
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки зелени
- 300 гр твердого сыра
- 1 л соуса бешамель
- 200 мл бульона
- 20 мл сухого мартини
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим рагу. Очищаем морковь, лук и чеснок. Первую натираем на крупной фракции терки, лук и чеснок мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем.
- Затем помещаем сюда фарш и продолжаем процесс до изменения его цвета. Вливаем сухой мартини и ждём его выпарения.
- Займёмся патиссонами. Очищаем их, удаляем серединку и нарезаем некрупной соломкой. После чего отправляем к овощам, что в сковороде.
- Следом делаем и помидоров пюре и отправляем туда же. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем рагу. Затем вливаем бульон и добавляем перец чили, предварительно мелко нарезанный, и соль. Бульон мы добавляем для того, чтобы наша лазанья стала сочной. Тушим 10 минут.
- По окончанию готовки добавляем измельченную зелень.
- Соус бешамель заливаем водой и отправляем на огонь до того момента, пока не загустеет. Затем сыпем соль и мускатный орех по вкусу.
- Используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
- Собираем лазанью. Берём форму и на ее дно наливаем немного соуса. После чего выкладываем листы лазаньи и добавляем немного рагу с фаршем и патиссонами. Затем покрываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем листами лазаньи и повторяем слои до заполнения формы. На последний слой требуется разместить немного бешамеля и тертого сыра.
- После чего накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Снять ее требуется за 10 минут до окончания процесса.
Вам еще может понравиться сытная низкокалорийная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».