Лук один из самых известных овощей в кулинарии. А в народной медицине он известен как «лекарство от всех недуг». В состав лука входят:
Такой богатый состав придает луку полезные свойства:
Летучие фитонциды лука губительны для золотистого стафилококка, дизентерийной и туберкулезной палочки. Лук обладает выраженным противовоспалительным действием. Исследования американских ученых, например, показали, что регулярное употребление лука снижает вероятность воспалительных заболеваний суставов. А корейские ученые выявили, что этот овощ снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Сок лука способствует выделению пищеварительных соков. Именно поэтому он так популярен в сочетании с мясными блюдами. Кроме того, лук подавляет гнилостные процессы в кишечнике, способствует профилактике запоров и атеросклероза.
Репчатый лук рекомендуется кушать для укрепления мужской силы. Это связано с высоким содержанием цинка в луковом соке.
В исследованиях доказана польза лука в профилактике заболеваний се