Представляем вашему вниманию рецепт приправы для всеми любимого блюда — плова.
Он получается просто восхитительный с этой приправой. Яркий, сочный, ароматный, в него невозможно не влюбиться. Мои домочадцы просто в восторге от этого блюда с тех пор, как я стала готовить его с этой потрясающей приправой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- полторы чайной ложки молотой паприки
- половина чайной ложки куркумы
- половина чайной ложки сушёного чеснока
- половина чайной ложки зиры
- половина чайной ложки смеси перцев горошком
- половина чайной ложки крупной соли
- 1 щепотка розмарина
- 1 чайная ложка сушёного барбариса
- половина чайной ложки хмели-сунели
- 1 щепотка сушёного имбиря
Начинаем процесс
- В первую очередь берем ступку и объединяем в ней семена зиры и смесь разноцветных горошин перца. Разминаем в течении 5-7 минут все.
- После чего готовую смесь соединяем с молотой паприкой. Затем с сушёными чесноком.
- Сыпем крупную морскую соль. Из-за ее структуры вам легче будет измельчить и другие специи в ступке.
- После чего добавляем куркуму и сыпем хмели-сунели с щепоткой розмарина. Разминаем в ступке на протяжении 2-3 минут.
- По завершению процесса добавляем сушёный барбарис.
- Помещаем готовую приправу в ёмкость, которую можно закрыть и храним не более месяца.
Вам ещё может понравиться отличная приправа «хрен с помидорами», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».