Найти тему
Домашний ресторан

Интересные рецепты для любителей рыбных блюд.

Оглавление

Если Вы любите рыбу так же как я, то обязательно возьмите и эти рецепты себе на заметку!

Готовятся они не долго, довольно просто. Подойдут как закуска или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Рыбное суфле.

0,5 кг. картофеля помыть, почистить, отварить до готовности и помять.

У 4 сырых яиц желтки отделить от белков. Желтки размешать и добавить в пюре, а белки хорошо взбить.

Одну банку горбуши в собственном соку размять вилкой и вместе с жидкостью выложить в пюре. Туда же добавить 1 мелко порезанную луковицу, влить 0,25 стакана молока, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить пюре, сверху выложить взбитые белки.

Выпекать при 180-190 град. примерно 20-25 минут.

Не сладкие эклеры.

-2

Для эклеров: вскипятить 1 стакан воды, 100 гр. маргарина и щепотку соли. Постепенно всыпать, помешивая, 1 стакан просеянной муки. Продолжая помешивать, дать тесту " пыхнуть" раза три. Снять с огня, слегка остудить (так, чтобы яйца не свернулись) и, по одному вбивая, добавить 4 яйца.

Хорошо вымесить гладкое тесто.

Выкладывать на противень, слегка смазанный маслом, шарики (меньше грецкого ореха) и выпекать в нагретой до 190 град. духовке, пока они не поднимутся и зарумянятся.

Для начинки: одну банку печени минтая размять вилкой. Потереть 3-4 отварные яйца. Одну луковицу мелко нарезать и обдать кипятком. Всё очень хорошо перемешать.

У готовых и остывших эклеров срезать "крышечку" и наполнить начинкой. Можно украсить тёртым желтком.

Такие эклеры можно наполнять любыми салатами и паштетами. Попробуйте, это очень вкусно и просто. Ваша семья оценит!!!

Еда
6,93 млн интересуются