Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Печенье пасхальное

Оглавление

Вкусно такое пасхальное песочное печенье кушать с чаем, молоком, компотом и просто так. У меня праздничный вариант на Пасху в виде расписных яиц.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя),
  • 4 стакана муки.

Как приготовить:

  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин.
  • Всыпать муку с содой.
  • Хорошо вымесить тесто.
  • Положить в морозилку на 20 минут.
  • Раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см.
  • Вырезать формами печенье.
  • Выпекать при 200-220 градусах С 10-15 минут.
  • Готовое печенье покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока или шоколадной глазурью. А можно съесть просто так, без глазури!
Еда
6,93 млн интересуются