Вкусно такое пасхальное песочное печенье кушать с чаем, молоком, компотом и просто так. У меня праздничный вариант на Пасху в виде расписных яиц.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 г маргарина,
- 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя),
- 4 стакана муки.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин.
- Всыпать муку с содой.
- Хорошо вымесить тесто.
- Положить в морозилку на 20 минут.
- Раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см.
- Вырезать формами печенье.
- Выпекать при 200-220 градусах С 10-15 минут.
- Готовое печенье покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока или шоколадной глазурью. А можно съесть просто так, без глазури!