Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шафрановый кулич с марципаном

Оглавление

Пасхальный кулич приготовлен с шафраном и марципаном, украшен белковой глазурью.

Ингредиенты:

На 2 кулича:

  • 120 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 80 г изюма,
  • щепотка соли,
  • щепотка шафрана,
  • 100 г марципана,
  • 2 ст.л. белого рома (коньяка),
  • 600 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • несколько капель миндальной эссенции.

Как приготовить:

  • Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
  • Шафран и изюм замочить в роме.
  • Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
  • Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
  • Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
  • Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
-2
Еда
6,93 млн интересуются