Очень простое, но вкусное Болгарское национальное блюдо-Банница. У Банницы есть очень много братьев и сестер: штрудель, хачапури.
Ингредиенты:
1 упаковка теста любого
1 вид начинки : 200 гр. фарша и 1 лук обжаренные на скороде
2) вид начинки : 200 гр. творога и 1 пучок укропа
Соус по-болгарски для банницы:
30 гр. мацони или густого кефира
1 яйца
щепотка соды
щепотка соли
1 ч. л. подсолнечного масла
Тесто тонко раскатываем, начинку равномерно распределяем ее по тесту.
Готовим соус по-болгарски : 1 яйца взбиваем с щепоткой соды, соли , 1 ч. л. растительного масла добавляем 30 гр. мацони или густого кефира, и еще раз взбиваем до консистенции густой сметаны.
И сверху на начинку выливаем соус и равномерно его распределяем.
Сворачиваем баницу рулетом и придаем ей форму улитки,как на картинке , сверху смазываем остатками соуса. Запекаем в духовке 15 минут до румяной корочки.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!