Такая закуска придётся по вкусу и Вам, и Вашим детям, и Вашим гостям.
Ингредиенты:
Для начинки:
Куриные бёдра – 4 штуки
Сыр фета – 200 г
Лук белый – 1 шт
Чеснок, зубчики – 3 - 4 шт
Сок лайма или лимона – 2 - 3 ст.л.
Зелень петрушки – 5 - 6 веточек
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Соль крупная по вкусу
Сливочное масло – около 50 г
Для заварного теста:
Бульон куриный – 2 чашки
Мука пшеничная – 2 чашки
Для панировки:
Яйцо – 2 шт
Хлебная крошка или мелкие сухарики– 1 стакан
Растительное масло для жарки или фритюр
Разогрейте духовку до 200 С.
Куриные бёдра, приправляем чёрным и красным перцем, крупной солью. Запекаем в духовке до золотистой корочки 20-25 минут, чтобы курятина осталась сочной. Даём остыть и разбираем на мелкие кусочки.
Обжариваем лук и чеснок до мягкости, и добавляем измельченную курицу,продолжаем обжарку ещё 10 минут на сливочном масле. Приправляем солью, перцем по вкусу. Остужаем.
Теперь тщательно перемешаем с нарубленной зеленью петрушки и мягким сыром.
Приготовим заварное тесто на курином бульоне.
Для этого доводим до кипения бульон и всыплем муку. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, пока тесто не объединится в единое целое – снимем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Формируем кошинья. Делаем небольшую лепёшку из теста, кладем на неё куриную начинку и формируем кошинья в форме куриной ножки или пирамидки. Слой теста должен равномерно покрывать начинку со всех сторон. Затем делаем панировку: каждый крокет окунаем в яичную массу и обваливаем в сухариках.
Жарим в раскалённом растительном масле или во фритюре 2 -3 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подаём кошинья как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом.