Ресторана Varvara
Шеф-повар Александр Ермаков
Ингредиенты
Для опары
- 500 гр - Молоко 35-40 С
- 400 гр - Мука
- 100 гр - Сахар
- 60 гр - Живые дрожжи
Для теста
- 1400 гр - Мука
- 6 шт - Яйца
- 250 гр - Сливочное масло
- 40 гр - Растительное масло
- 10 гр - Ванилин
- 250 гр - Изюм замочить в воде
- 200 гр - Цукаты
Для глазури
- 30 гр - Белок
- 150 гр - Сахарная пудра
- 10 гр - Сок лимона
- 10 гр - Посыпка
Как готовить
Для опары
- Соединить в одной таре, хорошо вымешать. Оставить на 40-50 минут в тёплом месте.
Для теста
- В опару добавить яйцо, растительное масло, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку, замешать тесто, добавить изюм и цукаты.
- Вымешать тесто. Поставить на 35-45 минут в тёплое место.
- Расфасовать по формам. Заполнить не более чем на 1/3, дать подняться.
- Выпекать при температуре 172С , 33-37 минут.
Для глазури
- Белок соединить с сахарной пудрой и взбивать до кипельно белого цвета, добавить лимонный сок.
- Нанести глазурь на остывший кулич, посыпать посыпкой и цукатами.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!