Идеальный рецепт для ценителей мяса! По вкусу не уступает заморским деликатесам!
Вам понадобится:
- мясной фарш (свино-говяжий) 400 гр
- мука горсть для раскатки
- репчатый лук 1 головка
- яйцо 5 шт
- соль, перец и зелень по вкусу
Готовим:
Мелко нарежьте лук. В фарш добавьте лук и одно яйцо. Перемешайте и разделите на 4 части.
Далее разбейте ещё одно яйцо, слегка взбейте и перелейте в плоскую тарелку! Обязательно в плоскую) - далее поймёте почему.
Разделочную доску/стол посыпьте горсткой муки и раскатайте оду часть фарша. Диаметр раскатанного фарша должен быть равен диаметру сковороды, в которой будет жариться бризоль.
Лайфхак!
Чтобы фарш не лип к скалке и его было удобнее переносить в тарелку, всего навсего оберните фарш пищевой пленкой. Только потом не забудьте её снять)
Разогрейте сковороду. Тем временем перенесите лепёшку из фарша в тарелку с яйцом.
Теперь аккуратно сдвиньте содержимое тарелки на сковороду, но так, чтобы яйцо осталось внизу под лепёшкой из фарша.
После того, как яичная "подушка" подрумянится - переверните бризоль и жарьте до готовности.
Всё повторить и для оставшихся частей фарша.
Бризоль готов!)
Подавать, свернув пополам и сверху посыпаю зеленью. Внутрь можно положить обжаренные овощи или грибы. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром.
Приятного аппетита!