Найти тему
Fidenikami

Булочки "Жаворонки"

Ингредиенты:

Молоко - 125 мл.
Вода – 125 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
Сахар - 1,5-2 ст. л.;
Соль – ¼ ч. л.;
Ванилин - щепотка;
Мука - 3 стакана;
Изюм или чернослив для украшения;
Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.

Сформировать "голову" и "клюв".

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

-3

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

-4

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.

-5

Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются