Классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал
Всё просто, быстро и вкусно!
- Смешиваем 3 яйца с размягчёным сливочным маслом (125 гр.)
- Добавляем туда пол стакана сахара
- Размешиваем до растворения сахара
- Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1\4 ч.л. ванилина
- Размешиваем
- Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в смесь
- Добавляем 3 стакана овсянных хлопьев
- Добавляем стакан измельчённых сухофруктов (какие любите) и стакан измельчённых орехов (какие есть). Можно, вместо сухофруктов и орехов, добавить 4-6 долек шоколада (от 100 гр. плитки), предварительно измельчив на кусочки, не на терке!
- Размешиваем (хорошо размешиваем) и оставляем на 10 мин.
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- На протвень стелим бумагу для выпечки и ложкой или мокрыми руками выкладываем тесто. (Для мужчин - не одним куском!)
- Выпекаем 15-20 минут
- Дать остыть!
- Угощаемся!