Кулич лимонный
Ингредиенты
- 8 шт - Яичные желтки – 8 шт.
- 150 гр - Сахарный песок
- 2 гр - Цедра – с 2 лимонов
- 0.2 гр - Шафран
- 120 гр - Мука пшеничная
- 100 гр - Масло сливочное
- 3 гр - Дрожжи сухие г
- 1 гр - Соль
Для опары:
- 20 гр - Мука пшеничная
- 10 гр - Сахарный песок
- 3 гр - Дрожжи
- 10 гр - Молоко
Как готовить
- Для опары подогреть молоко с сахаром, развести в молоке дрожжи, добавить муку, накрыть, оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
- Желтки с сахаром взбить до бела. Добавить цедру лимона.
- Смешать с опарой, добавить размягченное сливочное масло.
- Как следует вымесить тесто.
- Разложить по формам и запекать до готовности (30-40 минут) при температуре 160 градусов.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!