Найти в Дзене

Рецепт кулича № 3 от Кирилла Бергера , шеф-повара ресторана «Forte Bello»

Оглавление

Кулич лимонный

Ингредиенты

  • 8 шт - Яичные желтки – 8 шт.
  • 150 гр - Сахарный песок
  • 2 гр - Цедра – с 2 лимонов
  • 0.2 гр - Шафран
  • 120 гр - Мука пшеничная
  • 100 гр - Масло сливочное
  • 3 гр - Дрожжи сухие г
  • 1 гр - Соль

Для опары:

  • 20 гр - Мука пшеничная
  • 10 гр - Сахарный песок
  • 3 гр - Дрожжи
  • 10 гр - Молоко

Как готовить

  • Для опары подогреть молоко с сахаром, развести в молоке дрожжи, добавить муку, накрыть, оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
  • Желтки с сахаром взбить до бела. Добавить цедру лимона.
  • Смешать с опарой, добавить размягченное сливочное масло.
  • Как следует вымесить тесто.
  • Разложить по формам и запекать до готовности (30-40 минут) при температуре 160 градусов.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Tags#Кулич Forte Bello Кирилл Бергер

Еда
6,93 млн интересуются