Описание
Рецепт структурирован, содержит краткое описание и список ингредиентов. Написан от 3-го лица.
Рассыпчатый рис с ароматными лесными лисичками и рубленой зеленью – это не только красивое, но и вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. Оно будет уместно и на семейном ужине, и на праздничном застолье.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- 0,5 кг риса;
- 0,4 кг лисичек;
- 4 зубка чеснока;
- 3 морковки;
- 2 красных луковицы;
- 1 пучок свежей зелени;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца.
- Чеснок пропустить через чесночницу, зелень просто измельчить. Красный лук нарезать мелкими кубиками, морковку потереть на крупной терке, лисички отварить до готовности и нарезать ломтиками.
- Нарезанный лук выложить в горячее масло и обжарить до полуготовности.
- К луку добавить морковку, все смешать и продолжать обжаривать до полуготовности морковки.
- После в овощную зажарку выложить лисички, все снова смешать и обжаривать до готовности грибов.
- Готовую грибную массу заправить солью, чесночком, специями и рубленой зеленью. Перемешать, погреть 5 минут на тихом огне, убрать с плиты и разделить на две равных части.
- На блюдо выложить большое кулинарное кольцо.
- Рис промыть, отварить до готовности так, чтобы он не разварился, и разделить на две равных части.
- Одну часть риса выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой.
- Поверх риса разместить одну часть жареных грибов и тоже слегка утрамбовать ее ложкой.
- Поверх грибов выложить еще один слой риса, затем слой грибов и слой рубленой зелени.
- Готовый рис с лесными лисичками и зеленью освободить от кулинарного кольца, настоять 5-7 минут, чтобы рис напитался грибами, сбрызнуть маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!