Найти тему
ВКУСНЫЙ

Рис с лесными лисичками и зеленью

Описание
Рецепт структурирован, содержит краткое описание и список ингредиентов. Написан от 3-го лица.

-2

Рассыпчатый рис с ароматными лесными лисичками и рубленой зеленью – это не только красивое, но и вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. Оно будет уместно и на семейном ужине, и на праздничном застолье.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса;
  • 0,4 кг лисичек;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 морковки;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца.

-3

  • Чеснок пропустить через чесночницу, зелень просто измельчить. Красный лук нарезать мелкими кубиками, морковку потереть на крупной терке, лисички отварить до готовности и нарезать ломтиками.
  • Нарезанный лук выложить в горячее масло и обжарить до полуготовности.
  • К луку добавить морковку, все смешать и продолжать обжаривать до полуготовности морковки.
  • После в овощную зажарку выложить лисички, все снова смешать и обжаривать до готовности грибов.
  • Готовую грибную массу заправить солью, чесночком, специями и рубленой зеленью. Перемешать, погреть 5 минут на тихом огне, убрать с плиты и разделить на две равных части.
  • На блюдо выложить большое кулинарное кольцо.
  • Рис промыть, отварить до готовности так, чтобы он не разварился, и разделить на две равных части.
  • Одну часть риса выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой.
  • Поверх риса разместить одну часть жареных грибов и тоже слегка утрамбовать ее ложкой.
  • Поверх грибов выложить еще один слой риса, затем слой грибов и слой рубленой зелени.
  • Готовый рис с лесными лисичками и зеленью освободить от кулинарного кольца, настоять 5-7 минут, чтобы рис напитался грибами, сбрызнуть маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!