Тесто:
180 г блинной муки
0.5 ч л молот. корицы
80 г слив.мягкого масла
одно яйцо
сахар 50 г
Начинка:
100 г рубленных грецк. орехов
100 г сахар. пудры
белок одного яйца
400 г абрикосов в консервах
3 стол.лож. джема из абрикосов (растереть)
Готовим:
1. Небольшую круглую форму, смазанную маслом. Корицу взбить с мукой и маслом в кухонном комбайне, пока тесто не станет похоже на крошки. Положить в него сахар и яйцо, все смешать.
2. Все сложить в форму и умять ровным слоем ложкой.
3. Растолочь грецкие орехи в пыль. Смешать с ними сахар и белок яйца, получится однородная мягкая паста. Ею намазать тесто, не доводя до края.
4. Абрикосы достать из банки, обсушить салфеткой. Выложить их на смесь. Испекать, пока пирог не поднимется. Примерно 35 мин. при 180 град.
5. 4 стол.лож. абрикосового сока из банки и 3 стол. лож. джема положить в ковшик и поставить на огонь, но не кипятить. Непрерывно помешивать. Готовую смесь нанести на пирог.
Примечание
Получается совсем другой пирог, если вместо грецких орехов взять миндаль, а абрикосы заменить сливами.
Приятного аппетита!