Представляем вам рецепт вкусного и полезного пирога. Шпинат — содержит много полезных витаминов и помогает поддерживать нервную систему в норме. Начинку будем делать из пресного шпината и сыра. Зелень к шпинату можно добавлять любую, но ее должно быть не много, иначе она сделает пирог приторным. Я добавляю лук и укроп, они делают пирог более ароматным.
Готовить пирог будем на уже готовом слоеном тесте, приготовленном по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- шпинат — 0,3 кг
- зеленый лук — 50 гр
- укроп — 50 гр
- яйца — 3 шт
- твердый сыр — 0,3 кг
- слоеное тесто — 0,5 кг
- соль — щепотка
- мука — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Всю зелень хорошо промываем. Лук и укроп тщательно измельчаем. Листики шпината отделяем от стеблей и тоже измельчаем.
- Отдельно мелко натираем сыр.
- В чашку высыпаем всю зелень и слегка присаливаем ее. Затем вбиваем туда яйца, всыпаем сыр и перемешиваем руками.
- Аккурат руками раскатываем тесто и кладем его в форму для выпечки.Выкладываем равномерным слоем начинку и ставим запекаться пирог на 15 минут.
- Достаем и прикрываем фольгой. Оставляем пропариваться еще 25 минут. Подаем нарезанным на небольшие кусочки.