Блюдо неизвестно какой кухни.
Холодная закуска, ингредиент для бутербродов.
Продукты:
0,5 кг свиной печени;
0,5 кг свиного нежирного мяса;
1,2 кг свиных щек ( в простонародье - щековины );
200 - 250 грамм лука - это примерно 2 большие луковицы;
3 куриных яйца;
перец черный молотый;
соль.
С щек срежьте кожу - она вам не понадобится.
Все мясо и печень хорошо промойте.
Нарежьте небольшими кусками.
Очистите лук.
Разрежьте каждую луковицу на несколько частей.
Всю свинину, печень и лук дважды пропустите через мясорубку.
Еще лучше, если есть возможность, воспользуйтесь электрической.
Полученную массу посолите и поперчите.
( Так как у людей вкусы разные, то в этом смысле трудно давать советы, точное количество соли и перца указать невозможно.
Считается, что на средний вкус - это примерно 1 столовая ложка без горки соли и 0,5 чайной ложки без горки перца, но сыпьте частями, очень осторожно и обязательно учитывайте то, что после запекания паштет будет более соленый, чем сырой).
Хорошо перемешайте.
Разбейте яйца в чашку.
Размешайте до однородной массы.
Вылейте в паштет.
Опять все тщательно перемешайте.
Возьмите прямоугольную форму для запекания.
Если она уже проверена на счет прилипания и подгорания, просто смажьте растопленным свиным жиром и выложите в нее паштетную массу. В противном случае, для спокойствия, предварительно выстелите форму бумагой для выпечки.
Тщательно закройте форму с будущим паштетом фольгой.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Готовьте около 1,5 часов.
Деревянной шпажкой посредине брикета проверьте на готовность.
Если паштет уже достаточно пропекся и на шпажке нет явно сырой массы, готовьте еще с полчаса, следите, чтобы не подгорел.
Если пропекается плохо, немного увеличьте температуру.
Можете в конце готовки снять фольгу, чтобы получилась корочка.
Запеките до готовности.
Остудите.
Поставьте в холодильник прямо в форме. Извлеките из нее паштет через несколько часов.
При подаче на стол, паштет нарежьте ломтиками. Он хорошо сочетается с майонезом, свежими помидорами, салатом, разной зеленью.