Найти тему
ЛАКОМКА

Паштет из печени и мяса

Блюдо неизвестно какой кухни.

Холодная закуска, ингредиент для бутербродов.

Продукты:

0,5 кг свиной печени;

0,5 кг свиного нежирного мяса;

1,2 кг свиных щек ( в простонародье - щековины );

200 - 250 грамм лука - это примерно 2 большие луковицы;

3 куриных яйца;

перец черный молотый;

соль.

С щек срежьте кожу - она вам не понадобится.

Все мясо и печень хорошо промойте.

Нарежьте небольшими кусками.

Очистите лук.

Разрежьте каждую луковицу на несколько частей.

Всю свинину, печень и лук дважды пропустите через мясорубку.

Еще лучше, если есть возможность, воспользуйтесь электрической.

Полученную массу посолите и поперчите.

( Так как у людей вкусы разные, то в этом смысле трудно давать советы, точное количество соли и перца указать невозможно.

Считается, что на средний вкус - это примерно 1 столовая ложка без горки соли и 0,5 чайной ложки без горки перца, но сыпьте частями, очень осторожно и обязательно учитывайте то, что после запекания паштет будет более соленый, чем сырой).

Хорошо перемешайте.

Разбейте яйца в чашку.

Размешайте до однородной массы.

Вылейте в паштет.

Опять все тщательно перемешайте.

Возьмите прямоугольную форму для запекания.

Если она уже проверена на счет прилипания и подгорания, просто смажьте растопленным свиным жиром и выложите в нее паштетную массу. В противном случае, для спокойствия, предварительно выстелите форму бумагой для выпечки.

Тщательно закройте форму с будущим паштетом фольгой.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Готовьте около 1,5 часов.

Деревянной шпажкой посредине брикета проверьте на готовность.

Если паштет уже достаточно пропекся и на шпажке нет явно сырой массы, готовьте еще с полчаса, следите, чтобы не подгорел.

Если пропекается плохо, немного увеличьте температуру.

Можете в конце готовки снять фольгу, чтобы получилась корочка.

Запеките до готовности.

Остудите.

Поставьте в холодильник прямо в форме. Извлеките из нее паштет через несколько часов.

При подаче на стол, паштет нарежьте ломтиками. Он хорошо сочетается с майонезом, свежими помидорами, салатом, разной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются