Найти в Дзене

Вкусная свиная рулька.

Вкусная свиная рулька.

Здесь описан рецепт приготовления рульки.

Две свиные рульки весом кило сто - кило двести каждая тщательно
вымыть, если надо - осмолить, сделать по шесть или
семь надрезов, куда будем закладывать чесночные дольки.

Чеснок почистить, порезать и нашпиговать рульки.

Лавровый лист, душистый и чёрный перец, рульки с чесноком укладываем в кастрюлю,
солим и заливаем хлебным квасом так, чтобы покрыть рульки почти полностью.

Закрываем, выбираем режим - тушение мяса два часа, сто градусов.

Через два часа достаём аккуратно рульки.

Пока продукт остывает - мы смешаем половину стакана соевого соуса, пол стакана кваса и ложку жидкого мёда.

Одну рульку разрезаем вдоль кости и удаляем её. Аккуратно сворачиваем рулетом и перевязываем толстой ниткой.
Смазываем рульку соусом и укладываем обе в мультиварку. Наливаем
две трети соуса, выбираем режим: мультиповар 20 минут и 120 градусов.

Через 20 минут рульки аккуратно переворачиваем, доливаем
остатки соуса и ставим на 20 минут.

Время вышло. Открываем, аккуратно достаём рульку и рулет.
Осторожно удаляем нитки, нарезаем рулет и можно подавать в
горячем и холодном виде.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются