Готовила себе диетическое блюдо. Рецепт из книги «Вкусная энциклопедия низкокалорийных блюд». Подать можно, например, с отварным куриным мясом.
Переделала на диетический вариант - не использовала уксус и перец: 1 порция - 90 ккал:
Ингредиенты:
- 100 г капусты,
- 10 г хлеба ржаного,
- 15 г лука репчатого,
- 1 яйцо,
- 50 г яблок,
- масло растительное,
- уксус,
- перец,
- соль.
Как приготовить:
- Капусту разрезать и отварить в подсоленной воде.
- Остудить, отжать и вместе с хлебом, луком, яблоками, белками. Измельчить.
- Заправить форшмак из капусты маслом, солью, специями.
- Массу перемешать, выложить в салатник и украсить измельченными желтками.