Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Форшмак из капусты

Оглавление

Готовила себе диетическое блюдо. Рецепт из книги «Вкусная энциклопедия низкокалорийных блюд». Подать можно, например, с отварным куриным мясом.
Переделала на диетический вариант - не использовала уксус и перец: 1 порция - 90 ккал:

Ингредиенты:

  • 100 г капусты,
  • 10 г хлеба ржаного,
  • 15 г лука репчатого,
  • 1 яйцо,
  • 50 г яблок,
  • масло растительное,
  • уксус,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

  • Капусту разрезать и отварить в подсоленной воде.
  • Остудить, отжать и вместе с хлебом, луком, яблоками, белками. Измельчить.
  • Заправить форшмак из капусты маслом, солью, специями.
  • Массу перемешать, выложить в салатник и украсить измельченными желтками.