Эта капуста маринуется буквально пару часов, а получается очень вкусной. Мы готовим ее практически каждую неделю трехлитровую банку и всю съедаем.
Необходимые ингредиенты:
пол кочана капусты;
2 морковки;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
пол стакана растительного масла;
1/4 стакана уксуса;
2 столовые ложки сахара;
соль по вкусу.
Капусту надо нашинковать, морковку натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Теперь капусту посолить, добавить сахар и хорошо перетереть ее руками, чтобы капуста пустила сок. Добавляем к ней мокровку, лук и чеснок. Заправляем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и плотно укладываем в банку, закрываем крышкой и настаиваем пару часов при комнатной температуре. Все можно пробовать, хранить капусту надо в холодильнике.
Приятного аппетита!