Найти тему
давайте поедим

Для маленькой компании – большой, большой секрет!

Я буду делиться с вами небольшими секретиками, без которых на кухне не обходится ни одна хозяйка.

1.Перед варкой яйца положить в теплую воду, затем варить яйца надо в крепко подсоленной воде, тогда они легко чистятся и не трескаются.

2.Белок хорошо взбивается, если добавить немного соли и чуть-чуть холодной воды. Также белок хорошо взбивается, если добавить несколько капель лимонного сока.

3.Когда при варке яйцо треснуло, налейте в воду уксус и белок не вытечет.

4. Когда повидло для пирожков жидкое, добавьте в него кукурузные хлопья. Будет вкусно!

5.Если выпекаете сдобное тесто, противень смачивайте водой, а не маслом. Тогда тесто лучше выпекается.

-2

6.Чтобы мука при замешивании с водой не образовывала комочки, в муку добавляют соль.

7.Пирог из духовки надо поставить на мокрую тряпку, тогда он хорошо вынется из формы.

8.Подгоревшее домашнее печенье остудите, осторожно потрите мелкой теркой и присыпьте сахарной пудрой.

9.Когда печете блины, добавьте в тесто 30-40 г подсолнечного масла, тогда сковороду не надо будет каждый раз подмазывать.

10.К разным супам нужны разные приправы. В суп из баранины добавляют мяту, петрушку и черный перец. В суп из птицы или говядины добавляют петрушку и черн.перец. В суп из фасоли – мяту.

Буду рада, если мои секретики помогли вам. Продолжение будет в следующих рубриках.