Я буду делиться с вами небольшими секретиками, без которых на кухне не обходится ни одна хозяйка.
1.Перед варкой яйца положить в теплую воду, затем варить яйца надо в крепко подсоленной воде, тогда они легко чистятся и не трескаются.
2.Белок хорошо взбивается, если добавить немного соли и чуть-чуть холодной воды. Также белок хорошо взбивается, если добавить несколько капель лимонного сока.
3.Когда при варке яйцо треснуло, налейте в воду уксус и белок не вытечет.
4. Когда повидло для пирожков жидкое, добавьте в него кукурузные хлопья. Будет вкусно!
5.Если выпекаете сдобное тесто, противень смачивайте водой, а не маслом. Тогда тесто лучше выпекается.
6.Чтобы мука при замешивании с водой не образовывала комочки, в муку добавляют соль.
7.Пирог из духовки надо поставить на мокрую тряпку, тогда он хорошо вынется из формы.
8.Подгоревшее домашнее печенье остудите, осторожно потрите мелкой теркой и присыпьте сахарной пудрой.
9.Когда печете блины, добавьте в тесто 30-40 г подсолнечного масла, тогда сковороду не надо будет каждый раз подмазывать.
10.К разным супам нужны разные приправы. В суп из баранины добавляют мяту, петрушку и черный перец. В суп из птицы или говядины добавляют петрушку и черн.перец. В суп из фасоли – мяту.
Буду рада, если мои секретики помогли вам. Продолжение будет в следующих рубриках.